|
Поэзия
| |
| Serelin | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 23:25 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
/ хе
|
У кого есть свои любимые стихи кидайте) НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ * Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. * Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. * Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. * Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. * Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Прав не тот, кто знает истину, а тот, кто верит, что его ложь- правда.
|
| |
| |
| Arenim | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 02:12 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
/ Лорд Ходзё
|
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Все время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука Натянутая тетива Тугого лука.
Высокие моральные принципы не должны мешать человеку творить добро. (с) Сальвор Хардин
|
| |
| |
| Fredina | Дата: Вторник, 26.06.2007, 20:27 | Сообщение # 3 |
 жадная гнома
/ Жадный гнома
|
Эт ж нада иметь такую фантасию)))))))
l2.ru (faris) - Scaver 80 + - Online Shock-world 3x10 - Scaver 85 - Hero Offline RPG-Club x15 - Scaver 85 - Offline
|
| |
| |
| Arenim | Дата: Четверг, 06.09.2007, 09:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
/ Лорд Ходзё
|
Ни о чём не жалеть, этот мудрый печальный закон много лет, много лет лечит нас и, как доктор домашний, знаком. Ни о чём не жалеть, значит все остальные слова, как леса в ноябре опустели и гулко грохочет листва. Ни о чём, никогда не жалеть, не жалеть, только "нет", только "нет", в этой малой частице кончается след никуда не ведущих, но прожитых дней. Ни о чём не жалеть: если узел нельзя развязать, то рубить смысла нет, надо просто повязку надеть на глаза. Ни о чём не жалеть, если память беззвучно кричит, если жжёт, словно плеть, и сквозь трезвые строки рыдает мотив. Ни о чём не жалеть - это значит уйти, зачеркнуть навсегда всё что было с тобой, значит память убить и убить свою жизнь за годами года. Ни о чём не жалеть, умоляю меня не проси. ни о чём не жалеть - это сверх человеческих сил.
Высокие моральные принципы не должны мешать человеку творить добро. (с) Сальвор Хардин
|
| |
| |
| ПавелАндреевич | Дата: Четверг, 06.09.2007, 12:26 | Сообщение # 5 |
 Властелин улыбок
/ Клестьянин
|
Quote (Arenim) Ни о чём не жалеть:если узел нельзя развязать,то рубить смысла нет,надо просто повязку надеть на глаза. Саш ты личку читаешь ? Как раз в последнем предложении выразилась моя просьба к тебе.
|
| |
| |
| Arenim | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:05 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
/ Лорд Ходзё
|
блин. Я только что приехал и не смотрел, что есть а чего нет на гноме том, сори. Погоди чуть, ок?
|
| |
| |
| Serelin | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:25 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
/ хе
|
ОДИНОКИЙ ДРУГ Ты меня не догонишь, друг. Как безумец, в слезах примчишься, а меня - ни здесь, ни вокруг. Ужасающие хребты позади себя я воздвигну, чтоб меня не настигнул ты! Постараюсь я все пути позади себя уничтожить, ты меня, дружище, прости!.. Ты не сможешь остаться, друг... Я, возможно, вернусь обратно, а тебя - ни здесь, ни вокруг.
Прав не тот, кто знает истину, а тот, кто верит, что его ложь- правда.
|
| |
| |
| Arenim | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:45 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
/ Лорд Ходзё
|
С порога смотрит человек, Не узнавая дома. Ее отъезд был как побег. Везде следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит?И почему ему на ум Все мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как моря близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную. И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И, наколовшись об шитье С невынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку.
|
| |
| |
| ПавелАндреевич | Дата: Пятница, 07.09.2007, 00:02 | Сообщение # 9 |
 Властелин улыбок
/ Клестьянин
|
ок .)
|
| |
| |
| verdict | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 13:54 | Сообщение # 10 |
 Полковник
/ SE
|
Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, над сумеречными деревьями звенящие, звенящие голоса, в сумеречном воздухе пропадающие, затихающие постепенно, в сумеречном воздухе исчезающие небеса? Блестящие нити дождя переплетаются среди деревьев и негромко шумят, и негромко шумят в белесой траве. Слышишь ли ты голоса, видишь ли ты волосы с красными гребнями, маленькие ладони, поднятые к мокрой листве? "Проплывают облака, проплывают облака и гаснут..." -- это дети поют и поют, черные ветви шумят, голоса взлетают между листьев, между стволов неясных, в сумеречном воздухе их не обнять, не вернуть назад. Только мокрые листья летят на ветру, спешат из рощи, улетают, словно слышат издали какой-то осенний зов. "Проплывают облака..." -- это дети поют ночью, ночью, от травы до вершин все -- биение, все -- дрожание голосов. Проплывают облака, это жизнь проплывает, проходит, привыкай, привыкай, это смерть мы в себе несем, среди черных ветвей облака с голосами, с любовью... "Проплывают облака..." -- это дети поют обо всем. Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, блестящие нити дождя переплетаются, звенящие голоса, возле узких вершин в новых сумерках на мгновение видишь сызнова, видишь сызнова угасающие небеса? Проплывают облака, проплывают, проплывают над рощей. Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат. Где-то льется вода, вдоль осенних оград, вдоль деревьев неясных, в новых сумерках пенье, только плакать и петь, только листья сложить. Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. Бродский
|
| |
| |
| Gianna | Дата: Вторник, 16.10.2007, 02:40 | Сообщение # 11 |
|
/
|
ну а вот моё любимое стихотворение: По берегу плелся больной человек. С ним рядом ползла вереница телег. В дымящийся город везли балаган, Красивых цыганок и пьяных цыган. И сыпали шутки, визжали с телег. И рядом тащился с кульком человек. Стонал и просил подвезти до села Цыганочка смуглую руку дала. И он подбежал, ковыляя как мог, И бросил в телегу тяжелый кулек. И сам надорвался, и пена у губ. Цыганка в телегу взяла его труп. С собой усадила в телегу рядком, И мертвый качался и падал ничком. И с песней свободы везла до сеча. И мертвого мужа жене отдала. А.А. Блок и ещё: Шел господь пытать людей в любви, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой, - Знать, от голода качается, болезный". Подошел господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". С.А. Есенин
|
| |
| |
|