|
немного философии
|
|
| Ready | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 08:55 | Сообщение # 1 |
 Злобный модер
Статус: Offline
/ ЕЕ/Лидер клана
|
человек тогда считается повзрослевшим, когда переходит от попыток изменить мир к попыткам к нему приспособиться (с)
Шлепаю по попе за мессаги не по теме первого сообщения в топике.
|
| |
| |
| Azzangur | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:37 | Сообщение # 2 |
 За Нераку!
/ Мудрец Шиллен
|
тогда я взросл от рождения....
Рекрутер Странно мне, мои братья по вере! Вы ли сердце свое не смирили? Суд вершить должен тот лишь, кто призван. Кто вас звал, чтоб судить эти жизни?
|
| |
| |
| warez | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:40 | Сообщение # 3 |
 Полковник
/ Ancient Vampire
|
а я никогда не повзраслею
|
| |
| |
| Маша | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:06 | Сообщение # 4 |
 Главнокомандующий
/ cardinal
|
ну-ну Рано или поздно, обрастаешь ответственностями, близкими людьми, благо которых зависит от твоих действий. Да и за свою жизнь отвечаешь сам, за будущее, за собственную старость.
|
| |
| |
| Arquero | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:02 | Сообщение # 5 |
 МИР СОЗДАН НАГНУТЫМ
/ SwS 6x
|
я наоборот в детстве подстраивался под мир... за ща порабощаю..
Стид- олл хиз лайф из НАГИБАТОРСТВО))) (с) SeDoU Чувак ты лучший сыр которого я знал! (с) Пака
|
| |
| |
| Маша | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:38 | Сообщение # 6 |
 Главнокомандующий
/ cardinal
|
ну и как? порабощается?
|
| |
| |
| Arquero | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:01 | Сообщение # 7 |
 МИР СОЗДАН НАГНУТЫМ
/ SwS 6x
|
я властелин мирааааааааааааааааааааа XDDD
Стид- олл хиз лайф из НАГИБАТОРСТВО))) (с) SeDoU Чувак ты лучший сыр которого я знал! (с) Пака
|
| |
| |
| Raika | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:01 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
/ Заклинатель Ветра
|
А я не согласна, потому что это значило бы, что у власти сидят дети. Правда, я не знаю, как перефразировать .
|
| |
| |
| Маша | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 21:33 | Сообщение # 9 |
 Главнокомандующий
/ cardinal
|
Raika, я боюсь, что те, кто у власти, тоже вынуждены приспосабливаться и лавировать. Иначе их оч-чень быстро съедят. И реформы делаются тогда, когда складываются условия. Даже ты, Лен, стоя во главе клана, вынуждена была приспосабливаться к условиям (условиям на сервере, расстановке сил, настрою сокланов), правда? А ведь игра куда проще жизни. ^_~ Но фраза по-любому не очень хороша - я согласна. Она упрощает жизнь до двух альтернатив-крайностей: приспосабливаться или менять. И в этом ее главная ошибка и тоже юношеский максимализм Между тем по жизни надо уметь жить и выживать в любых условиях, оставаясь верными самому себе. И соразмерять свои силы, чтобы не размазать свою жизнь и жизнь близких напрасно по лопастям ветряных мельниц. Что-то менять, а с чем-то смиряться. Я бы сказала так: человек тогда считается повзрослевшим, когда для него вопрос выбора между "изменить мир" и "приспособиться" теряет смысл.
|
| |
| |
| ska3o4nik | Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:40 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
/ Over
|
Мы меняем мир ежечасно:) Свой мир:) Мир, связанный отчасти с другими людьми. А с другой стороны мир может тебя и не заметить.
|
| |
| |
| Nail | Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:30 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
/ cx
|
Люди изменившие мир: Бор, Максвелл, Эйнштейн... Цезарь, Ленин, Гитлер... и т.д. список можно продолжать =) Любой человек был ребёнком и это у него не отнять)
Непускайте детей в интерент, от них он тупеет... (с) баш.орг
Сообщение отредактировал Nail - Вторник, 28.10.2008, 20:33 |
| |
| |
| Raika | Дата: Среда, 29.10.2008, 10:06 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
/ Заклинатель Ветра
|
Детьми мы несомненно остаемся всегда, но наверное взрослые люди на от и взрослые, что знают, когда надо быть не дитем. Чем шире масштаб работы. имхо, тем чаще приходится сталкиваться с суровой реальностью, а тут уж сколько ни желай остаться в детстве...
|
| |
| |
| Mrrak | Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:00 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
/ Каратель
|
Как же много я однако пропустил)) Quote (Ready) человек тогда считается повзрослевшим, когда переходит от попыток изменить мир к попыткам к нему приспособиться (с) Такие фразы по сути ограничивают выбор... В действительности все гораздо интереснее и вариативнее 
МИР да ЛЮБОВЬ!!)) - ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!! - ЧУШЬ КАКАЯ!! Я СИЛЬНЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!!
|
| |
| |
| huges | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:09 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
/ Destr
|
кхм, а я вижу тут 1 вариант. Точнее тут всё без вариантов: ты приспасабливаешься к миру, тем самым его меняешь. Другого не дано
heaven
|
| |
| |
| verdict | Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:06 | Сообщение # 15 |
 Полковник
/ SE
|
Quote (Маша) Рано или поздно, обрастаешь ответственностями, близкими людьми, благо которых зависит от твоих действий. Да и за свою жизнь отвечаешь сам, за будущее, за собственную старость. +1 сюда. Взрослый тот кто 1) ощущает ответственность 2) поступает соответственно. а приспосабливаешься и мир это имхо другая тема.
|
| |
| |
| Bonzo | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:24 | Сообщение # 16 |
 Майор
/ Раздолбай суммонер
|
Quote (verdict) Взрослый тот кто 1) ощущает ответственность 2) поступает соответственно. Кхм..,мб стоит подумать что такое ответственность? мы ж на русском обчаемся вроде) Ответственность - Понимание того что ты являешься причиной следствия Как можно ощущать понимание? я хз Странные у вас какие то критерии взрослости, а я вот могу сказать - взрослый это тот, кто обладает ростом свыше метра 40см xD Quote (Ready) человек тогда считается повзрослевшим, когда переходит от попыток изменить мир к попыткам к нему приспособиться (с) человек тогда считается повзрослевшим, когда перестаёт делить людей на неповзрослевших тупых нубов, и крутых ,умеющих филосовствовать, папок. А в идеале, когда вообще перестаёт делить мир на чёрное и белое, доброе и злое, и воспринимает мир целиком (а не кусками ) PS.Меняя себя - мы меняем мир
Позади руины да кресты, Жизнь и Смерть - порочная петля. Даже если мы не прокляты, Стонет от нас земля
|
| |
| |
| Маша | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:21 | Сообщение # 17 |
 Главнокомандующий
/ cardinal
|
))) Итого, резюме следующее 1) Выбор слишком категоричен (или - или). Реально взрослый - тогда, когда мир становится сложнее, чем две альтернативы. 2) Ответственность - тоже определенно связана как-то со взрослостью 
|
| |
| |