Короче был внеигровой эвент на лучший рассказ, победителю доставались КОЛы... ну вот и решил написать))
Давался начальный текст в виде стиха и по нему надо было развить всю сюжетую линию) ну вот что из этого получилось))) Я-Бард. Странствую по королевству, развлекая людей своими песнями и рассказами, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Мой путь привел, как то раз, меня в таверну "Странствующий рыцарь" . Которая на ходится в столице нашего королевства- Аден.
Зайдя в таверну, я заметил парочку знакомых лиц освященных пламенем очага. В трактире было оживленно.Все пили и ели.Зайдя туда сразу почувствовал уют и тепло, которым веяло в этом здании.Трактирщик наливал пиво из боченка.Его жена обслуживала посетителей.
В животе урчало. Хотелось есть.Обшарив все свои карманы, я не нашел ни единой монеты.Пора применить всё моё умение.Я начал настраивать свою гитару... Тут же я заметил оживленный интерес посетителей к тому что я делаю... Трактирщик невольно посмотрел в мою сторону. Удовлетворившись звуком,я ударил по струнам и запел:
Ходила молва о прекрасной принцессе,
Что нет ее краше, добрей и умней.
"Должна быть моей!", - сразу мысль появилась,
И в дальние страны отправился к ней.
Он тут же влюбился, как только увидел,
И сердце открыл он принцессе своей.
Но ночью холодной, дракон изумрудный,
Невесту украл с золотых простыней.
Узнав, что случилось, собрал снаряжение,
Отправился в край огнедышащих змей.
Там он врага разрубил в одночасье,
Лишь искры летели с меча и когтей.
Закончилось горе, ушло все ненастье,
Принцессу увез он из мрачных степей..
За своё старание я получил всего пару монет.Этого конечно же на ужин мне не хватало.
Я начал было собираться, как кто-то позвал меня...
-Эй, постой...
Трактирщик выйдя из за своей стойки подошел ко мне.
-Ту историю знаешь?
-Да, мне её еще дед рассказывал-ответил я.
-Не мог бы ты её рассказать нам?-спросил трактирщик.
Толпа загудела.Все проявили к этой идее интерес.
-Я мог бы её вам рассказать,но у меня пустой желудок, а хорошая похлебка развяжет мне язык
Трактиршик задумался.Каждый норовит поесть бесплатно,но и историю охото услышать - было написано на его круглом бородатом лице.
-Ты получишь свою похлебку,если твой рассказ придется нам по душе,иначе мы быстренько выставим тебя взашей. Ты можешь согласиться,а может валить отсюда прямо сейчас.
-Твоя взяла,старый скряга, но уж кружку пива-то поставь,а то в горле совсем пересохло,да и память надо освежить,знаешь ведь как оно бывает...
Трактирщик с недовольным лицом выставил передо мной крохотный стопарик с прогорклой сивухой. Скряга и жмот! Зажмурившись,я опрокинул пойло себе в глотку,и чуть не ожог гортань этой гадостью. Брр!.. Но рассказывать придется, есть хочется просто жутко,до черных точек в глазах,хотя если тут кормят так же как наливают,то моему желудку лучше быть пустым...
Давным давно, во времена стародавние, в нашем славном королевстве правил мудрый и справедливый король. Королевство не знало голода и болезней, все в нем жили счастливо, и потому находилось много завистников из соседей,которые зарились на богатства несметные и земли плодородные. Много войн вел достославный король с противником,много громких побед одержал,но пришла беда и пал король в тяжелом бою,пронзенный стрелой,пущеной рукой предателя,подло,со спины,оставив горькой вдовицей прекрасную королеву с младенцем на руках. Королевство пришло в запустение великое,ибо не было больше у него защитника и поборника, и много печалей узнала земля. Но и горю бывает положен предел. В королевстве рос наследник,взрослел,мужал,набирался мудрости и сил, дабы отстоять земли родительские,и восстановить королевство в прежних своих границах.
Достигнув своего двадцатилетия,доблестный принц с благославения своей матушки,созвал старых соратников безвременно погибшего отца,и сказал им,что настало время вернуть утраченную славу Королевству. Те привели с собой свои малые дружины,в каждой из которой было по сорок конных рыцарей,по сотне добрых лучников,а пешего люда - без счета. Оглядел младой принц войско свое и возрадовалось его сердце,но ведь и враги не сиднем сидели,и армии их были не чета наспех собранному воинству. Накатили волной черной на стены замка,и полегла вся рать достославная ,все дружины,где сорок конных рыцарей,сотня добрых лучников,а пешего люда и не считал никто. Принц же чудом избежал смерти и пленения,покинув поле боя последним,когда уже ни одного живого не было на лигу вокруг.
Приехал домой принц без войска.Стал думать, как же одолеть соседей.Пошел он к матушке за советом... Она ему рассказала про королевство на западе, которое славилось своими войнами доблестными, что живут вечно и помнят все, и предложила заключить с ними союз.Обрадовался принц.Оставил матушку в замке, а сам поскакал на Запад, королевство скрытое искать.На третий день своих поисков, принц уже и не надеялся отыскать то славное королевсво, ибо забрел в чащу непроходимую, и чем дальше он заходил в лес, тем все меньше и меньше в нем было надежды.К исходу пятого дня, принц совсем опустил руки, сел под дерево и стал уже думать как бы вернутся домой.Закрыл глаза принц и в тот же миг почувствовал холодную сталь возле своего горла.
... Кхе-кхе... Откашлялся я:
- Может еще стаканчик нальешь, своей бражки?
- У меня здесь не подают задаром! - огрызнулся хозяин.
- Да тебе ж еще приплачивать надо тому,кто пьет твою отраву! - не остался я в долгу. Это сквалыжничество стало мне порядком надоедать.
- И то правда твоя,парень, - неожиданно согласился сидящий рядом гном. - На-ка вот,отведай нашего пивка,моя хозяюшка сама варила.
- Благодарствую,деда,- сказал я,возвращая баклагу, густое пенное пиво было ароматным и действительно необычайно вкусным...
Открыв глаза принц увидел перед собой высокого воина.Подумал принц, что смерти ему не избежать.Разбойники? Да нет, не похоже.Слишком хорошие доспехи на них.
-Кто ты? И что нужно смертному в землях эльфийских?-Спросил воин.
-Я- принц соседнего государства.Я прошу аудиенции у вашего Владыки!-ответил принц.
-Хорошо,ступай за мной, я отведу тебя в замок.
Воин помог встать принцу,и человек последовал за ним. Вскоре они дошли до замка.Принца удивил его вид и мощь.Крепость его белых стен могла выдержать тысячи тысяч осад огромнейших армий мира,а красота лишала дара речи величайших поэтов земли.
Принцу предоставили покои, накормили и сказали, что король примет его завтра поутру. Отобедал молодой воин и начал разглядывать замок во всей его красе.Много дивного узрел принц,гуляя по эльфийским чертогам,много чудес,коих не описать словами,ибо скуден язык людей в описании красот и див всевозможных,и о многих люди даже не догадываются. Блуждания же привели его в тенистый сад,напоенный благоуханием множества цветов,и деревья все стояли в цвету,так что мнилось - идет он не по земле,но нежданно попал на небеса и путь его лежит по душистым закатным облакам. Там же в колыхании цветущих ветвей услышал принц звонкий напев ручья,и воздух стал прохладен и свеж,и ласкал его кудри легкий ветерок,неся песнь бегущих вод. Тогда почудилось принцу,что песня та имеет слова красоты и прелести невыразимой,что несли утешение всем горестям,которые мучили сердце принца,и пошел он вслед той песне,и среди клонящихся ветвей открылось ему мшистое каменное ложе,по которому бежал и переливался на перекатах хрустальный родник,и брызги от него порождали множество маленьких радуг,играющих на солнце оттенками всевозможных цветов. В сиянии же солнца,в окружении облачно-цветущих ветвей,в переливах радужных брызг стояла дева,и даже красоты,виденные допрежь в сем благославенном краю были бледны по сравнению с нежной прелестью стоящей,чей тихий напев вплетался в журчанье родника. Золотой текущей мантией спадали долгие пряди по тонкому стану,и казалось - от них идет свой собственный свет,что мягче яркого солнечного,и в то же время не бледнеет в нем,но напитывается его чистотой. Тонкий обруч охватывал чело девы,бирюзовой звездочкой мерцая на чистом высоком лбу. Очи же прекрасной,что с любопытством и озорством взирали на стоящего точно статуя смертного, озаряли тонкие черты лица как вешняя заря освещает цветущую землю. В их светлой синеве плескалась бездонность лесных омутов и безоглядность высокого неба,древняя мудрость и младенческая невинность. Покой и благоговение снизошли на молодого принца при созерцании столь совершенной красоты,и он с великим смирением опустился перед нею на колени,но взгляда своего так и не смог отвести от призывных,манящих очей. Дева рассмеялась,и смех был едва ли не чудеснее ее песни,ибо столь чистая радость окатила человека,что он и сам не удержался от улыбки. Она же подошла к нему,легко ступая по мягкому мшистому ковру босыми ступнями,и протянула тонкие руки,обнимая за плечи и призывая подняться. И понял принц,что сердце больше ему не принадлежит,но все без остатка отдано ей.
На следущий день принца пригласили к королю.Зайдя в тронный зал, он удивился.Рядом с королем стояла та,кто владеет его сердцем безраздельно. К своему великому изумлению,принц узнал,что это была дочь короля.Она тепло улыбнулась ему и оставила их.Принц рассказал о бедах своего королевства и просил великодушного и могучего владыку не оставить его в трудный час.Эльфийский правитель уж было согласился,чувствуя расположение к доблестному рыцарю, но принц,ослепленный любовью, просил о гораздо большем,чем может просить смертный муж бессмертного владыку. Услышав,что пришедший за помощью,желает взять в жены его единственное дитя, серце Владыки исполнилось гневом.
-Как ты,смертный, дерзаешь просить о руки дочери моей,ты,кто пришел сюда взыскуя помощи?! Ведь ты живешь ничтожно мало,и стареешь скоро, а мы бессмертны и слабость дряхлости нам неведома!-воскликнул король.
-Владыка, я не мыслю без дочери твоей жизни,и ради нее соглашусь на любые условия и испытания,что будет тебе угодно уготовать мне,дабы мог я деяниями своими доказать,что достоин ее руки.- с поклоном ответил принц.
-Нет!Это моё окончательное слово! Дерзость твоя невмерна! Тебе надлежит оставить мое королевство завтра на рассвете.
Великая скорбь обьяла доблестного рыцаря.Вернулся он в покои и начал собирать вещи в обратный путь.Ни что его теперь тут не держит."Придется ни с чем вернутся в королевство.Надеюсь, матушка не сильно разгневается на свое чадо непутевое."- и с этими мыслями лег спать.
На следущие утро принц проснулся от странного шума.Выйдя из своей комнаты в коридор он увидел бегающих стражников."Что за суматоха?Что случилось?"-подумал он.
... Я замолчал и хитро посмотрел на притихших слушателей. Они были захвачены повествованием,и сидели будто зачарованные,у одного даже кусок изо рта выпал да так и повис,затерявшись в густой бороде. Пауза затягивалась. Слушатели стали проявлять нетерпение,постепенно их остекленевшие глаза начали принимать осмысленное выражение.
- Дальше! Что было дальше,задери тебя медведь,пройдоха?! - загудела толпа.
- Дальше?.. - тихо спросил я,с легкостью перекрывая гул. - Я бы сказал вам,достопочтенные господа,но запах из котлов нашего хозяина столь упоителен,а желудок мой столь пуст,что воспоминания путаются в моей голове. Кроме как о еде я и думать не о чем не могу. Голодному брюху не до сказок!
-Трактирщик,еды!!! -раздалось со всех сторон.
- Он еще не досказал свою басню, - уперся стервец. - Вот доскажет,тогда...
Я только улыбнулся. Было видно,что этому сквалыге и самому страсть как хочется узнать,что приключилось дальше,но страсть к деньгам пока брала верх.
- Поставь ему доброй еды, а я заплачу, - сказал молчавший все это время человек с сединой в висках и старым шрамом на щеке. - Но ты,любезнейший,оставь нас. Если ты моришь певца голодом,то не тебе слушать его песни.
- Ладно уж,пущай ест авансом, я ж не зверь какой, - пошел испуганный трактирщик на попятный. Этого молчаливого человека здесь видать весьма уважали,если хозяин должен был уйти по одному его слову из собственной таверны.
Насытившись,хоть к слову еда была подстать той гадости,что мне до того налил трактирщик,я с благодарностью кивнул заплатившему,и продолжил...
Поймав за руку бежавшего война, принц начал расспрашивать у него что же все таки случилось.Но рыцарь только прохрипел..."Похищена! Её украли!"Недоуменный принц побежал к королю.Тот сидел на троне, поникнув головой.
-Владыка,что случилось? Кого похитили?- спросил принц.
-Моя дочь... Моя красавица... Он украл её! - прохрипел король.
Сердце принца сжалось.Неужели... принцесса?!.
-Кто?- резко спросил принц.
-Дракон, что живет в степях.
-Я спасу её! Даже если мне это будет стоить жизни!-воскликнул юный воин из рода людей.
-Благородный принц, я уже послал моих самых сильных и отважных войнов.- Ответил король.- Но вестей от них еще не поступало.
Тут в тронный зал ввалился израненый воин.Его латы были смяты, а сам он еле держался на ногах.Он скинул шлем на земь.Лицо эльфийского витязя было залито кровью.Последним что он сказал было: "Прости, Владыка!.. Прости...." После чего замертво упал на каменный пол. Король вскочил с трона,вцепившись руками в подлокотник. На лице его проступили горе и отчаяние.
-Что ж, да будет так! О, славный рыцарь, спаси мою возлюбленную дочь,-сказал король.
-Я отправляюсь немедленно! - ответил принц.
-Да прибудет с тобой богиня Ева...
В великой спешке начал принц собираться. Дорога была каждая секунда, ибо не известно, что намеревался сделать с прекрасной принцессой подлый дракон.Мысли принца были только о ней. Надев свои латы и взяв меч, он спустился в конюшни,где ему подвели самого быстрого коня. Между тем эльфийский владыка лично пожелал попрощаться с принцем, спустившись во двор замка.
-Вот, возьми его, - сказал король,- этот щит служил одному из наших прославленных воинов,который одержал множество побед, пускай и тебе он сослужит добрую службу.
С благодарностью приняв дар из рук Владыки, принц умчался на Восток, в степи...
К вечеру рыцарь отважный достиг пещеры.Вход был огромен.Но принца не страшили размеры эти.Его возлюбленная где-то там.Собрав всё мужество, он начал медленно продвигатся вглубь пещеры.Когда же стало совсем темно, принц зажег факел и вновь стал продвигался дальше.
Пройдя еще немного,он вышел из узкого тоннеля в огромный чертог,чей свод терялся во тьме. Пронзая кромешную тьму откуда-то сверху падал одинокий луч света,в столбе которго юный воин увидел принцессу. Сжавши колени она сидела возле стены и тихо плакала.Не медля принц подбежал к ней.
- Всё кончено, успокойся, ты в безопасности,- принялся успокаивать принц,- пойдем же.
Она подняла свой взгляд, всхлипнула и обняла благородного принца.
Влюбленные почти добрались до выхода, как за спиной раздался жуткий рёв.Принц обернулся и увидел вдали красные, полыхающие от злости,точно огромные огни,глаза. Извлеча из ножен свой меч,доблестный рыцарь велел замершей от ужаса девушке,брать его коня и скакать отсюда во весь опор.
-Не будет покоя этим землям, пока его разоряет этот дракон - грозно промолвил принц.И этими словами укрепил свое мужество,готовясь принять на себя весь гнев ужасного огнедышащего ящера.
Наконец дракон показал свое обличие, выйдя на свет. Истину гласят легенды - дракон был огромен. Принц ринулся на него, но атака оказалась тщетной. Добежав до дракона, он со всей силы пырнул его в лапу и чуть не лишился клинка, ибо чешуя дракона была крепче камня. Изумленный, юный драконоборец медленно отступил, и тут же получил лапой по животу. Силен был дракон, и ударом принца отнесло на пару десятков шагов. Вдохнул дракон и изрыгнул огненое пламя, но воин, спрятавшись за ближайшим камнем, увернулся от огня.Жар был настолько велик, что камень за которым прятался принц, превратился в гладкое стекло,словно в лучших стекловарнях королевства."Как же его одолеть?" подумал юноша.-"Коль броня его столь крепка и мощна?" И еще одна атака принца не увенчалась успехом.Упал храбрый муж. Пробил доспех дракон. Кровь текла из свежей раны на руке. Но не сдавался наш храбрый принц. Еще раз стал набирать воздуха дракон, и тогда человек увидел, что горло не защищенно совсем! Изрыгнул злостный змий пламя, наклоня голову почти до самой земли.Прикрывшись щитом,ибо больше не чего было поставить в заслон меж собою и огненной смертью,отважный воин ожидал неминуемой гибели в жаре великом,но пламя ударилось о него."Зачарованый щит?" подумал принц-"Он принял на себя весь жар и ярость пламени,и не раскололся,и все вобрал в себя,не нагревшись даже.".Только дракон ослабил свой пыл, принц собрал все силы и выпадом поразил дракона прямо в горло.
Издал яростный рык поверженный змей,от которого содрогнулись каменные своды,и шум обвалов вторил этому жуткому гласу. Огромные кожистые крылья хлестали изумрудные бока с такой силой,что выбивали драгоценные камни,вставленные в броню. Агония длилась долго,так что казалось принцу - ящер в смерти своей заберет и его с собой,ибо сил не осталось вовсе даже чтобы отойти от издыхающего врага. Но вот пришел конец беснованию умирающего,и тяжелая туша упала замертво.
Кровь струилась из раны все сильней.Терял сознание наш принц, стоя возле трупа свирепого дракона.Начало темнеть в глазах, подкосились ноги, пал на одно колено воин,чувствуя огромную боль в теле.Превозмогая боль принц попытался встать, но попытка оказалась неудачной...Упал он лицом вниз,и сознание почти оставило его,ничего не слышал младой рыцарь,кроме тихого женского плача над ним,в который вплетались непонятные слова.
Яркий свет острым ножом резанул по глазам. Принц огляделся. Немного приподнявшись он увидил принцессу, которая сладко спала на кресле, стоявшем возле кровати.Словно почувствовав его взгляд, прекрасная дева проснулась.Увидев,что возлюбленный ее очнулся, она подошла к нему и обняла.
-Что случилось?- спросил принц.
-Я не смогла уйти без тебя, - вымолвила принцесса. - когда дракон умер, ты упал и боги чуть не забрали тебя у меня.Я хотела исцелить твои раны, но моей силы не хватило, тогда я сняла с тебя стальные доспехи и еле затащила тебя на лошадь. Когда же мы прибыли в замок,тебя стали выхаживать лучшие эльфийские целители. Я думала, что не увижу вновь твоей улыбки.
Принцесса начала плакать, но это были слёзы радости.
Спустя день победитель дракона поправился и мог уже сам передвигатся.Его тепло встретил король,пообещав половину своих земель юному принцу.Но принцу не нужны были ни земли,ни богатство.Он хотел женится на прекрасной принцессе.Неохотно отдал король свою дочь замуж, но девичьему сердцу не прикажешь.
Собрали достойное войско принцу, и принцессу впридачу.О чем еще мог бы мечтать смертный муж?! Оставалось только спасти его королевство от грязных посягательств алчного соседа. На рассвете пятого дня принц с эльфийской армией достигли замка. На подходе к нему законный наследник увидел, что битва уже началась, и вражеская армия осаждает крепостные стены. Храбро сражались эльфы, хоть эта война была им чужой. Одержал победу доблестный принц, да еще и вражеского короля пленил.
Тепло встретила матушка своего сына,а узав,что привез он из дальних земель себе невесту,ей дочь,радости королевы не было предела.Эх, такую свадьбу они тогда отыграли, праздновало все королевство! И жили принц с принцессой долго и счастливо...
- Порадовал ты меня,бродяга,потешил. Вот уж не ожидал,так не ожидал!- сказал трактирщик- Я с тебя ни гроша не возьму за еду и питье, да и ночь уже на дворе, оставайся, а на утро можешь идти,если только другую легенду какую не вспомнишь, а то так и оставайся,пока сказки твои не закончатся.
На утро я взял немного еды, и отправился дальше, блуждать по королевству, рассказывая всем людям, о нашем славном короле.