Форум клана

DestinedForGlory
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Загадка для ИТшнегов, и не только.
warezДата: Среда, 03.03.2010, 02:48 | Сообщение # 1
Полковник

Статус: Offline
/  Ancient Vampire

Последний пункт загадки поймут только коренные жители кишинева... его можно не решать

Боль ... тупая, давящая ... она накатила волной, как только он пришёл в себя. Казалось, что болело всё, но больше всего не давала покоя раскалывающаяся голова. Единственным, что осело в памяти, были весёлые застольные крики каких-то людей да лицо склонившегося темнокожего человека, когда он опрокинулся со стула в пьяном угаре ...

Второй волной боль накатила сразу после того, как он слегка приоткрыл глаза, что тут же вызвало непроизвольный стон.

- Вы очнулись, мистер Андерсон ? - улыбающееся лицо в чёрных очках заслонило тот самый малоприятный свет одиноко горящей лампочки, который нагло пытался попасть под едва приоткрытые веки, - тогда я предлагаю начать.

Это улыбающееся лицо казалось знакомым, но в настоящий момент он не помнил даже своего имени.

- Выпейте, мистер Андерсон, Вам несомненно полегчает, да и нам будет проще, - говорящий протянул стакан с какой-то желтоватой жидкостью.

Сделав большой глоток, он почувствовал, что действительно полегчало, но тело стало наполняться тяжёлой теплотой, которая отбивала всякое желание двигаться. Руки сами опустились на подлокотники кресла, в котором, как оказалось, он сидел.

- Где ... я ? - медленно выговорил он, облизав влажные губы. - И кто Вы ?
- Называйте меня просто Смит. А это мистер Браун и мистер Джонс, - не поворачивая головы произнёс улыбаюшийся, слегка махнув рукой на стоящих сзади людей.

Вся троица выглядела почти одинаково. Причём одинаково хорошо - лица без намёка на щетину, строгие чёрные костюмы, начищенные туфли, отутюженные галстуки и всё те же чёрные очки, в которых невозможно было что-либо разглядеть, кроме отражения.

- В данный момент мы с Вами находимся в Вашем доме, но в соседней квартире. Нас интересует человек, который точно был тут, но успел скрыться, когда добропорядочные соседи вызвали нас во время Вашей пьянки. Он разыскивается нами за достаточно длинный список нарушений. И вы ведь не станете соучастником, укрывая его, не так ли, мистер Андерсон ? - последнее было сказано с той же улыбкой, но ощутимо жёстче. - Мы же со своей стороны пока готовы закрыть глаза на ваши проделки ...

Тело не слушалось и предательски тяжелело, не давая даже возможности встать с кресла, тем не менее не мешая говорить и даже слегка поворачивать голову.

- Что ж, это звучит как очень выгодная сделка. Но я думаю, что у меня есть предложение получше. Я ничего не помню, поэтому как насчёт того, что я покажу вам свой палец, - показывает средний палец, - ... а вы дадите мне позвонить ?
- Скажите мне, мистер Андерсон ... какой прок от телефонного звонка, если вы не способны говорить ? - улыбка сползла с лица Смита за секунду до того, как он сделал жест рукой.

После этого началось то, что он совсем не мог представить даже в кошмаре - губы стали притягиваться друг к другу и клеиться. Попытки закричать лишь слегка разводили их, давая призрачную надежду. Но неведомый художник неумолимо закрашивал то место, где совсем недавно был рот, превращая лицо в страшную пародию на человеческое. Страх холодной змейкой уже полз по спине, стремясь проникнуть ещё и в сознание.

- Томас Андерсон, раз Вы не хотите добровольно идти с нами на контакт, ещё и прикидываясь забывчивым, я освежу Вам память ! - как гром среди ясного неба эти слова неожиданно вырвали его из оцепенения ...

- Итак, мистер Андерсон, мы следим за Вами уже давно и знаем, что у Вас две жизни. В одной Вы гражданин, который исправно платит налоги и каждый день ходит на работу. Другой же живёт компьютерный хакер, носящий псевдоним Нео, который и так уже нарушил все мыслимые и немыслимые законы. У нас достаточно поводов упечь Вас за решётку надолго. И мы совсем не расстроимся, если Ваша фирма потеряет такого ценного IT-профессионала. - с злорадной улыбкой произнёс Смит, - Вы удивлены, что мы знаем всё это, мистер Андерсон ?

warezДата: Среда, 03.03.2010, 02:49 | Сообщение # 2
Полковник

/  Ancient Vampire

Память медленно возвращалась, но он (уже Томас или Нео) теперь чувствовал, что ничем хорошим это не кончится ... Тем более, что говорящий отодвинулся в сторону, и указал глазами на закрываемый ранее его спиной ноутбук - ту самую гордость, которой Нео мог похвастаться, его любимый X40. Он внимательно посмотрел на повёрнутую к нему матрицу, в то же время с огорчением отметив, что на когда-то безупречно чистой поверхности теперь на чёрном фоне отлично просматривались скопления межзвёздной пыли (отпечатки пальцев всех тех, кто неумеренно тыкал в экран, что-то объясняя) и галактики (точки слюны, вырывавшиеся сквозь яростно скрежещущие зубы, словно сгустки плазмы, отрывающиеся от взорвавшегося солнца). Само же изображение представляло не его обычную заставку с часами, а нечто странное:

[начало задания тут (для тех, кому лениво читать предысторию)]

- Ваши гости кое-что оставили Вам, когда уходили. И мы очень хотим знать, что это ... - холодный голос, казалось, издевался, - сначала мы даже думали, что это какая-то ваша математическая специфика - сложная система вычислений и счислений. Правда, переменных у вас в таком случае слишком много. Я уже молчу про соотношение их и количество строк, что в таком случае точно не позволит получить однозначный результат. Не думаю, что Вы со своими друзьями увлекаетесь матрицами - не ваш стиль ... Может просто любите рисовать ? Или окунулись в историю ? - агент с сочувствием улыбнулся ...

- Как вы думаете, мистер Андерсон, как быстро мы узнаем то, что хотим ? Как долго Вы будете противостоять системе, принадлежащей такой великой стране ? Не забывайте, что даже со своими навыками и знаниями Вы всего лишь винтик, а мы представляем сверхдержаву, на которую работают миллионы таких, как Вы. И даже лучше Вас ! - упиваясь величием продолжал Смит, - Это они взламывали сервера неугодных нам ! Это они получали секретные данные, а потом придумали и заставили всех использовать кодирование для обмена информацией, благодаря чему все нам же ещё и благодарны ! Ваши потуги противостоять останутся напрасными ... Кстати, а может нам сломать Вас как личность ? Вы же тогда сами всё и расскажете, не так ли ? И нам даже не придётся использовать сейчас ЭС-key. Но будет немного больно. Вы согласны, мистер Андерсон ?

- Хотя кое-что Вы нам ещё можете пояснить, - он протянул лист бумаги, на котором мелко, но разборчиво было выведено:

Нео, пьянка закончилась, мы отключаемся. Тебя оставляем, как ты сам и просил. Ностальгия ?
Я кое-то поменяла у тебя на компьютере, извини. Но мне будет удобнее так писать тебе сообщения. Хотя из-за разницы во времени тебе придётся учесть ещё 19 начал обычного американского часа.
Если понадоблюсь, то ты поймёшь, где меня найти.

/Тринити/

warezДата: Среда, 03.03.2010, 02:50 | Сообщение # 3
Полковник

/  Ancient Vampire

[окончание задания тут (для тех, кому лениво читать послесловие)]

- Тринити ! - воспоминания накатились мгновенно. Память быстро отдавала информацию, которую с жадностью впитывало сознание. Нео вдруг осознал, кто он на самом деле и где сейчас находится. И что хотела сказать Тринити. И с чего началась вчерашняя попойка. И что он хотел доказать Морфеусу ... - Морфеус ! Ведь именно его ищут эти агенты ! И ведь они совсем не люди ... Да и сам Нео - Избранный ! Он уже пробовал управлять всем этим ранее …
Реальность вдруг перестала казаться ею, когда он, ускоряя время, уверенно встал с кресла, ощущая лёгкость во всём теле. Непроизвольное движение правой ладони в районе рта вернуло его очертания, да и функционал тоже. Только сейчас агенты заметили неладное, медленно двигаясь. Браун и Джонс так и остались у стены, словно пригвождённые взмахом второй руки, а Смит, уронив очки, удивлённо смотрел на Нео ... расширяющиеся зрачки выдавали накрывающий его страх. Чуть слышимый звук рвущейся матрицы и последующий за ним своеобразный запах, медленно проникающий в ноздри, вызывали на лице у агента явно унылое выражение ...

подсказка номер раз:

За мгновение до осознания Нео непроизвольно изменил течение времени, ясно выделив для себя как детали, так и картину в целом:

Используемые в послании Тринити комбинации чёрного и зелёного цветов радовали его глаза, казавшись такими знакомыми ...

...

Сообщение отредактировал warez - Четверг, 04.03.2010, 11:04

BarsilДата: Среда, 03.03.2010, 08:32 | Сообщение # 4
Главнокомандующий

/  Странник бездны

Было интересно почитать, но загадку не понял cool

"please develop a brain and come back when God has blessed you with thing called higher intelligence. until then, please go back to playing with the other bacteria at the bottom of the living gene pool " ©

SerenityДата: Среда, 03.03.2010, 12:22 | Сообщение # 5
Подполковник

/  Eva's Saint

что это? перфолента?

KrassДата: Среда, 03.03.2010, 12:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус

/  Повелитель бури/Некр

Serenity, Не, это для жителей Кишинёва. У них свои заморочки))

Делай, что должен,-и будь, что будет.

Сообщение отредактировал Krass - Среда, 03.03.2010, 12:38

Parampam-pamДата: Среда, 03.03.2010, 12:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус

/  котовод

warez, в чем сама загадка-то?)))

Настоящая принцесса говнюка везде найдет!

Сладкая конфетка хД

SerenityДата: Среда, 03.03.2010, 12:45 | Сообщение # 8
Подполковник

/  Eva's Saint

узнать что написала тринити походу

Parampam-pamДата: Среда, 03.03.2010, 12:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус

/  котовод

wacko

Сладкая конфетка хД

warezДата: Четверг, 04.03.2010, 04:14 | Сообщение # 10
Полковник

/  Ancient Vampire

я ломал голову больше недели.
Ну неужели ни 1 догадки? В тексте куча подсказок.
Krass, загадка многоступенчатая. последний пукт - только для местных. Остальное можно решить только логикой.
Serenity, что-то вроде. Есть еще идеи по поводу.
На форуме есть мыслящие люди? Ареним, ты хоть глянь, а ? smile

UncleBobДата: Четверг, 04.03.2010, 08:24 | Сообщение # 11
уныло-позитивное создание

/  Гладиатор

ндеееее, нашел ответ в яндексе... ет какую голову надо иметь чтоб это разгадать biggrin

теперь у меня есть автомат

Parampam-pamДата: Четверг, 04.03.2010, 08:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус

/  котовод

http://trematrix.narod.ru/matrix-shmatrix.html

ну вообще, похоже, все это просто сон)

Сладкая конфетка хД

UncleBobДата: Четверг, 04.03.2010, 09:35 | Сообщение # 13

/  Гладиатор

неа

SerenityДата: Четверг, 04.03.2010, 09:36 | Сообщение # 14
Подполковник

/  Eva's Saint

Боб все испортил :/ (я тоже нашел)
таблицу символов угадал (загадка явно англоязычная xD)
на счет "ЭС-key" гуглил
попытался совместить пару кадров
до системы счисления не дошел wacko

warezДата: Четверг, 04.03.2010, 11:03 | Сообщение # 15
Полковник

/  Ancient Vampire

Боба на мыло, за порчу народной смекалки.
так как уже дотопали, что кадры надо совмещать,то добавляю 1 подсказку...

UncleBobДата: Четверг, 04.03.2010, 11:07 | Сообщение # 16

/  Гладиатор

и чо, я просто применил свою сообразительность немного по другому biggrin
все равно никто не догадался бы)

snakeДата: Четверг, 04.03.2010, 13:02 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант

/  некромант

писец блин, застрелиться можно, но разобрался с задачей. Гыыы епрасете.блин это надо же было так придумать

KrassДата: Четверг, 04.03.2010, 13:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус

/  Повелитель бури/Некр

везёт. я никак загадку не дочитаю))

warezДата: Четверг, 04.03.2010, 18:46 | Сообщение # 19
Полковник

/  Ancient Vampire

как эту решите, еще серию из 100 загадок с увеличивающейся сложностью выложу....

UncleBobДата: Четверг, 04.03.2010, 18:55 | Сообщение # 20

/  Гладиатор

warez, нас бы в сторону уменьшения biggrin

warezДата: Четверг, 04.03.2010, 19:05 | Сообщение # 21
Полковник

/  Ancient Vampire

ДФГ теперь тоже способен только жрать, срать, ржать...жрать, срать, ржать © Mr. Freeman0
пора смекалку развивать.

Кстати про роллики фримена...

UncleBobДата: Пятница, 05.03.2010, 15:18 | Сообщение # 22

/  Гладиатор

вот вам загадка, айтишнеги)
объясните мне, каким местом перевод времени связан с этой хренью?
много думал, не придумал)

Небольшие комментарии по всей ситуации с Олимпиадой.

Период Олимпиады сбился при переходе на зимнее время в ночь с 24 на 25 октября 2009.

В связи с этим переходом сбился период проведения Осад и, как оказалось в последствии, Олимпиады. К сожалению Олимпиаду не удалось подправить оперативно и для этого потребовалось некоторое время.

Объяснение ситуации с 01.03.10:
Так же с нашей стороны было опрометчиво думать что Олимпийский период был завязан именно на первое число месяца (хотя программное обеспечение указывало на то что февральский период должен закончиться именно в 23:00 01.03), а не на определенный промежуток времени - 31 день. В связи с таким периодом и происходил постепенный сдвиг времени окончания периода Олимпиады.

Приносим свои извинения за инцидент произошедший 1 марта.

P.S. Пока не точно не известно будет ли осуществляться переход на летнее время, поэтому комментариев о том будет ли повторение такого сбоя или нет пока не будет.

SerenityДата: Пятница, 05.03.2010, 17:52 | Сообщение # 23
Подполковник

/  Eva's Saint

это как "определенный промежуток времени - 31 день"? т.е. сервер засчитывает +1 день в 12 ночи и не сверяется с системной датой чтоли :/ досчитав до 31 цикл повторяется (если сервер пролежит более суток то эти сутки не учтутся)
кстати в октябре был 31 день и видимо все это время у него был октябрь xD, но были же ребуты или не О_о? при каких условиях сервер синхронизирует свою дату с системной то :/

где уж им разделить осадные недели на разных серверах, если даже часы перевести не смогли толком

Сообщение отредактировал Serenity - Пятница, 05.03.2010, 18:20

warezДата: Вторник, 09.03.2010, 02:31 | Сообщение # 24
Полковник

/  Ancient Vampire

Quote (Serenity)
объясните мне, каким местом перевод времени связан с этой хренью?

там у них хронтаб запускает нужного числа в период с 00:00 до 01:00 збор статистики по олимпу и прочую х-ню.
при переводе времени (блин за всю жизнь так и не запомнил когда куда время переводить) получилось, что 23:59(или 00:00) сегодя перепрыгнуло на 01:00(или 01:01) следующего дня и кронтаб не запустил збор статистики, или что там у них не работало.
по поводу перевода на летнее- они стремаются,что 23:59 сегодня (или 00:00 завтра ) переведется на 23:00 (23:01) сегодня. и парсер олли запустится 2 раза, тоесть налажает.

warezДата: Вторник, 09.03.2010, 02:34 | Сообщение # 25
Полковник

/  Ancient Vampire

у меня вопрос: ктото пытается решить загадку ? надо посказки выкладывать ? или всем по-й на логику и мышление и все хотят только "жрать, срать, ржать"?

NardanielДата: Вторник, 09.03.2010, 11:14 | Сообщение # 26
Генерал-майор

/  EE

я блондинко, не понимаю что надо с загадкой сделать чтоб решить ее wacko
ЗЫ: не думаю что ко мне можно применить твое выражение: "всем по-й на логику и мышление и все хотят только "жрать, срать, ржать"? "

инфа для себя:
+4вит-4мен, +4кон-5стр,+4декс-5стр

BarsilДата: Вторник, 09.03.2010, 11:20 | Сообщение # 27
Главнокомандующий

/  Странник бездны

А мне нравится "жрать, срать, ржать" )

"please develop a brain and come back when God has blessed you with thing called higher intelligence. until then, please go back to playing with the other bacteria at the bottom of the living gene pool " ©

snakeДата: Вторник, 09.03.2010, 12:26 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант

/  некромант

warez, я решил твою задачку

KrassДата: Вторник, 09.03.2010, 12:33 | Сообщение # 29
Генералиссимус

/  Повелитель бури/Некр

snake, Тож что ли порешать. Стока обсуждений, аж интересно стало.
Углубляюсь в чтение.

SeDoUДата: Вторник, 09.03.2010, 12:57 | Сообщение # 30
Soldier OF Destiny

/  Feoh Wizard

Варез...ты им еще пару своих четких загадок дай) может они к твоему IQ подберутся хоть на лишних 5 пунктов xDDD

ЗЫ шутник блин)

warezДата: Вторник, 09.03.2010, 15:42 | Сообщение # 31
Полковник

/  Ancient Vampire

snake, ролик видел или не дошел еще до туда ?
Nardaniel, я говорил про тех, у кого нет желания развивать мозг в общем, а не тех, кто просто не догадывается как с чем есть мою загадку.

Сообщение отредактировал warez - Вторник, 09.03.2010, 15:45

Parampam-pamДата: Вторник, 09.03.2010, 15:52 | Сообщение # 32
Генералиссимус

/  котовод

Quote (Barsil)
"жрать, срать, ржать" )

а мне вот поспать очень хочется...(
warez, это какой же у тебя IQ?

Сладкая конфетка хД

warezДата: Вторник, 09.03.2010, 16:10 | Сообщение # 33
Полковник

/  Ancient Vampire

Quote (Parampam-pam)
это какой же у тебя IQ?

не знаю, я его не взвешивал.

BarsilДата: Вторник, 09.03.2010, 16:12 | Сообщение # 34
Главнокомандующий

/  Странник бездны

А она не спрашивает о его весе) Опиши свой IQ, какой он в общении, дружите ли вы.... ну и т.д.

warezДата: Вторник, 09.03.2010, 16:55 | Сообщение # 35
Полковник

/  Ancient Vampire

последний раз, когда встречались со своим iq - вроде дружили.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz